会员风采
当前位置:首页 >

  

江浙沪皖首次废弃电器电子产品处理企业 交流会议在南京成功召开

发布时间:2021-04-11      来源:南京再生资源协会      被浏览次数: 302

2021年4月9日,江浙沪皖首次废弃电器电子产品处理企业交流会议在南京圆满召开。会议由南京凯燕电子有限公司主办,凯燕电子总经理陈华明主持。中国物资再生协会秘书长于可利、电子分会秘书长张贺然及来自江浙沪皖22家拆解处理企业的董事长、总经理、市场及营销主管工作的负责人约五十多人参加了此次会议。

会上各拆解处理企业代表积极发言,对各企业拆解许可、拆解计划、补贴下降前后的回收市场变化以及企业的应对措施进行了分享。通过问卷调查、讨论、交流等环节,各拆解处理企业在目前基金补贴标准下降的境况下,确定了江浙沪皖建立行业协调机制,对市场回收价格变化、年度拆解量、严厉打击非法拆解几个方面达成共识,现场签订了《江浙沪皖废弃电器电子产品拆解处理企业行业倡议书》,并对未来行业发展中的机会、难点、需要寻求政府部门、协会的支持等方面充分的交流,提出了建议。会议在新《固废法》的实施、垃圾分类、无废城市建设等政策下,为促进废弃电器电子产品处理产业的健康发展,应对废弃电器电子产品基金补贴标准调整后的市场变化,加强江浙沪皖各拆解处理企业之间的交流与沟通,围绕“共谋、共进、共发展”的主题进行了充分的交流、分享。

会议结束南京凯燕电子有限公司总经理陈华明希望各拆解处理企业积极应对政策及市场的变化,从行业自身出发,践行使命感,抱团取暖,引领行业健康发展!

于可利秘书长对本次会议进行总结发言。对本次会议由拆解处理企业自行发起、组织、共同参与,达成共识给予了高度的肯定和评价。认为此次会议是全国行业内首次举办的区域性行业协调交流会,是行业的一个创新模式,对整个废弃电器电子产品拆解处理行业的发展、交流起到了示范作用,协会将会借助本次会议的模式,推动其他区域的拆解处理企业建立协调机制,共同谋划、共同进退、共同发展!

X关闭
X关闭