协会工作

协会工作
当前位置:首页 > 协会工作

  

南京再生资源行业协会关于做好 再生资源回收行业冬春季疫情防控提示

发布时间:2021-01-22      来源:南京再生资源协会      被浏览次数: 7291



各会员单位:

为贯彻落实国家和省市各级关于做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作的相关要求,保障广大会员单位员工身体健康和安全生产,协会提示:

一、认真落实疫情防控主体责任,自觉接受属地疫情防控管理。按要求制定疫情防控方案、预案,加强日常个人生活和工作场所疫情防控教育培训,规范并严格落实员工健康管理制度。

二、认真落实人员流动“三不”要求,时刻牢记疫情防控“八要”措施。做到非必要不聚集、非必要不出境、非必要不返乡;牢记口罩要戴、距离要留、体温要测、双手要洗、咳嗽要遮、健康码要扫、场所要消毒、离宁要报告。确需离宁人员,要严格按照南京市冬春季新冠肺炎疫情防控的相关要求,认真落实属地报备、核酸检测、隔离观察和体温检测等健康管理措施。

三、拓展线上回收业务,鼓励员工就地过节。做到非必要不举办年会、团拜会等聚集性活动,通过电话、电视、多媒体等网络视频等方式参加研讨会、座谈会、讲座、培训和洽谈业务。鼓励员工在宁过节,通过电话、视频等线上方式拜亲访友,做好对留宁过节员工的人文关怀。

四、做好实名登记和人物同防。对废品交售单位和人员要做好实名登记,严格把控废品来源,严格遵守禁止“洋垃圾”入境的禁令,疫情期间不收购中高风险地区的废品。加强对经营场所的消杀,做到人物同防。

五、认真落实《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》,加强对农村地区的员工返乡进行针对性的教育和管理。要熟知:

1.《工作方案》所指返乡人员包括哪些人群?

是指从外地返回农村地区的人员。主要包括:一是跨省份返乡人员;二是来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);三是本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

2. 返乡前核酸检测阴性证明如何获得?

返乡人员可在出发地或目的地的任意一家有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行检测,凭7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返回农村地区。

3.谁负责查验核酸检测阴性证明?

返乡人员返乡前应告知当地村委会,返乡后由村委会查验其7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。

4.持核酸检测阴性证明返乡从什么时候开始?

持核酸检测阴性证明返乡从1月28日春运开始后实施,至3月8日春运结束后截止。

5.持核酸检测阴性证明返乡后是否需要隔离?

持核酸检测阴性证明返乡后不需要隔离,但需要进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。返乡不满14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。

南京再生资源行业协会

2021年1月21日


X关闭
X关闭