协会工作

协会工作
当前位置:首页 > 协会工作

  

全市商务系统垃圾分类工作推进会成功召开

发布时间:2020-10-20      来源:南京再生资源协会      被浏览次数: 414

1019日,市商务局组织召开全市商务系统垃圾分类工作推进会。我协会张正煌会长孙波秘书长应邀参加此次大会。另外,江北新区经发局、各区商务局分管领导、业务科室负责人全市商贸重点企业、绿色商场创建单位、再生资源回收龙头企业负责人,机关相关处室负责人,共70余人参加本次会议。富宁宏副局长出席会议并作动员讲话。

会议传达了全市垃圾分类工作动员部署会精神;江北新区经发局就贯彻会议精神、落实好垃圾分类工作作了表态发言;我协会会员企业南京柯信物资有限公司柯章跃总经理代表再生资源龙头企业做了《两网融合背景下废玻璃回收加工业务发展情况汇报》的发言; 张正煌会长就积极发挥再生资源回收企业作用、推进垃圾分类中端转运、后端处理与前端收集形成闭环链条提出了意见和建议。

张正煌会长讲到,垃圾分类是绿色生态文明社会的需要,再生资源行业承载着国家生态文明建设的艰巨任务,表达垃圾分类在新时期社会发展中的现实意义,也向我们展示了新时代下垃圾分类风口的机遇。

张正煌会长表示,再生资源企业参与垃圾分类,首先要解决好自己的定位问题,张正煌会长从"六个定位"大家讲解了他关于垃圾分类对再生资源行业要求的理解和经验,并提出了三条很切合实际的建议。参会的众多企业表示受益匪浅!

最后,富宁宏副局长就全市商务系统推进垃圾分类工作进行了动员部署,并提出三点要求,一是要提高站位,深化认识。二是要聚焦重点,落实举措。三是要统筹推进,形成合力,确保全市商务系统垃圾分类工作取得实效。

X关闭
X关闭