协会工作

协会工作
当前位置:首页 > 协会工作

  

南京环境集团领导来我会调研

发布时间:2020-08-12      来源:南京再生资源协会      被浏览次数: 390

南京环境集团领导来我会调研

在我会前期拜访南京环境集团后,2020年7月29日 环境集团王军副总经理携环境集团技术研发中心、安全运营部、生活垃圾分类平台项目部、建筑垃圾资源化利用事业部相关负责人及河海大学教授前往南京再生资源行业协会进行考察调研,南京再生资源行业协会长张正煌 会、孙波秘书长热情接待,并组织会员企业代表:南京凯燕电子有限公司、江苏纸联、南京柯信物资回收有限公司、南京志达环保科技有限公司等相关企业负责人代表参加了调研座谈。

会上,环境集团王军副总表明了来意:1、调研了解南京再生资源行业协会实施内容;2、 调研了解南京再生资源前端回收网点、分拣中心、交易市场建设情况;3、 调研了解各类可回收企业的主要工程流程、末端资源化产品及去向;4、 调研了解目前各类资源化企业的政府支持力度和相关政策。


协会张正煌会长向客人们详细介绍了协会近年来协助商务部门开展以社区回收站点为基础,分拣加工中心为纽带,交易市场为核心的三位一体再生资源体系建设工作的情况,介绍了协会为广大会员在促进企业间相互交流、拓展业务渠道、争取政策支持、完善培训机制、传递各类信息等方面的主要工作及为广大会员做好服务的情况。

凯燕电子陈华明总经理、志达环保朱星龙总经理、江苏纸联严涛副总经理、南京柯信柯章跃总经理分别就客人们关注的电子废弃物、废纸、废玻璃等可回收垃圾的后端处置流程、资源化利用和去向及垃圾分类全品种回收的尧化模式做了详尽的介绍。

通过介绍, 环境集团一行表示:对于可回收垃圾的回收处置,与南京再生资源行业协会有着非常大的合作空间,表示要以两网融合为契机,打通垃圾资源化全流程。通过与末端处置企业对接,加快可回收物收运处置体系建设,加强可回收物的流向流量管理,推动一批符合环保要求、技术含量高的再生资源利用项目落地,提高可回收产品附加值,实现再生资源本地化闭环管理,以此形成南京本地垃圾资源化大平台体系。

接下来,我会将会继续跟进环境集团与我会企业的有益合作,加大联系沟通力度,以有效的促成双方的合作,为我市垃圾分类两网融合走出实质性的一步。

X关闭
X关闭