会员风采
当前位置:首页 >

  

建邺区沙洲街道召开 垃圾分类先行先试新闻发布会暨启动仪式 “猫先生”模式受到南京再生资源行业协会认可

发布时间:2020-06-09      来源:南京再生资源协会      被浏览次数: 321


为倡导绿色生态文明建设,形成健康环保的生活方式,提高居民垃圾分类意识和质量,同时为了积极探索垃圾分类新模式,有效推进垃圾分类工作,6月5日上午,南京市建邺区沙洲街道召开了“垃圾分类就是新时尚”先行先试新闻发布会。江苏省住建厅、南京市城管局、建邺区城管局、沙洲街道领导、建邺区各街道分管垃圾分类工作的领导、南京再生资源行业协会张正煌会长、孙波秘书长及猫先生企业代表们等出席了本次发布会。


   会上,各位领导就垃圾分类工作提出了建议,为下一步做好垃圾分类工作打开思路。沙洲街道办事处分管城管工作的副主任傅志根介绍说,垃圾分类房亭位置选定上沙洲街道根据各小区不同特点制定出一小区一方案并且后期根据方案制作出现场效果图及点位布局图,贴到每个单元门上。猫先生智能设备落地后,引导居民定时定点分类投放,做好现场值守、检查指导和积分奖励。沙洲街道采取购买服务由市场化专业化的第三方服务企业猫先生承担先行先试小区、单位生活垃圾的分类收运,按照分类种类配备相应种类收运车辆,制定专门路线,覆盖所有点位专线运行……”


会后,南京再生资源协会的张会长和孙秘书长对于猫先生现阶段在南京开展垃圾分类先行先试工作表示了肯定,并赞扬了现行推广的“互联网+智能垃圾分类”模式,就再生行业的发展进行了交流探讨。他们表示通过创新思维,利用新科技、新技术提供更便捷、更高效的回收方式,让垃圾分类回收迈入智能时代,能够使居民更简单、便捷的参与到保护人居环境的行动中来。

发布会结束后,领导们冒雨前去中海塞纳丽舍现场观摩猫先生智能垃圾分类运行设备


X关闭
X关闭