协会工作

协会工作
当前位置:首页 > 协会工作

  

我会成功举办“工业固体废物处理处置工” 国家职业资格鉴定和“环境保护工程师”两证 专项技术培训班

发布时间:2020-06-29      来源:南京再生资源协会      被浏览次数: 315


2020年6月29-31日,南京再生资源行业协会联手专业培训机构在南京世纪缘国际会议中心举办了“工业固体废物处理处置工”国家职业资格鉴定和“环境保护工程师”两证专项技术培训班,来自江苏、重庆等全国各地再生资源专业人士共145人参加了培训。

4月29日,十三届全国人大常委会第十七次会议审议通过了修订后的固体废物污染环境防治法,自2020年9月1日起施行。修订《固废法》做好固废处置工作是贯彻落实习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设决策部署的重大任务。本次培训班的举行目的是为贯彻落实新修订的《固废法》,提升南京市再生资源行业的固废治理能力,规范固体废物、危险废物处置工程建设和运行,实现固体废物、危险废物处置减量化、资源化和无害化目标;及时更新专业技术人才的知识储备,推动行业快速健康发展,促进我市固废管理迈向新阶。

X关闭
X关闭