协会工作

协会工作
当前位置:首页 > 协会工作

  

协会召开全市再生资源回收行业交流座谈会

发布时间:2020-05-23      来源:南京再生资源协会      被浏览次数: 541

5月20日,为深入了解我市2019年度再生资源回收行业发展状况,积 极推进《南京市再生资源行业发展报告(2020年)》的编撰工作,协会 组织召开了全市再生资源回收行业交流座谈会。会议由孙波秘书长主持, 张正煌会长,徐家风、柯章跃副会长出席会议。江苏纸联、南京柯信、 南京环务、南京凯燕、南京易联瑞智、南京法宁格、南京利华、南京固 柏、南京雨南、南京有色、南京启宏、南京志达等会员企业相关负责同 志参加了会议。

 会议听取了会员企业关于2019年度各类别再生资源回收情况的汇 报。与会重点企业就2019年各类别再生资源回收量、回收值、回收率、 同比增长等相关数据与编委会进行了认真核实,分享了各自的经营特点 及经验做法,提出了当前行业发展中存在的不足,以及未来促进行业发 展的意见,为《南京市再生资源行业发展报告(2020年)》的编撰提供了数据支撑和建议依据。

会议对国家七部委印发的《关于完善废旧家电回收处理体系 推动 家电更新消费的实施方案》进行了认真学习和讨论。与会的垃圾分类企 业、资源回收企业、废旧电器回收处理企业等相关会员企业表示,完善 废旧家电回收处理体系对于提升再生资源回收体系建设和促进资源回收 与垃圾分类两网融合有积极的推动作用。下一步,要在培育先进回收模 式、加强企业联合、跨界发展、探索全品类一条龙回收模式等方面加强 探索,进一步完善我市废旧家电回收处理体系。

会议还就加强行业优秀典型企业的调研和宣传,完善废旧家电回收 处理体系的探研讨行业安全生产、绿色发展、业务技能等方面的培训和 指导等议题进行了讨论,明确了协会下一步的重点工作。 会议邀请了天津再生资源研究所相关专家参加。市商务局相关负责 同志列席会议,并就安全生产、体系建设、两网融合等工作,进行了法 规政策宣讲和业务指导。

X关闭
X关闭